為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日通過《賭博依賴症對策法》 政府需助賭鬼回歸社會

    日本參議院今通過《賭博依賴症對策法》,正式規範日本政府有義務針對賭博依賴症制定計畫,進行預防及幫助有賭博成癮的患者回歸社會。籌碼示意圖。(彭博)

    日本參議院今通過《賭博依賴症對策法》,正式規範日本政府有義務針對賭博依賴症制定計畫,進行預防及幫助有賭博成癮的患者回歸社會。籌碼示意圖。(彭博)

    2018/07/06 22:42

    〔即時新聞/綜合報導〕日本參議院今(6)日通過《賭博依賴症對策法》,正式規範日本政府有義務針對賭博依賴症制定計畫,進行預防及幫助有賭博成癮的患者回歸社會。

    據《共同網》報導,日本內閣日前通過賭場渡假村(IR)法案,在境內最多可建3座賭場,這是日本首相安倍晉三的經濟增長戰略之一,執政黨正力爭在22日前通過參議院審議。至於被視為IR法案前提的《賭博依賴症對策法》,已在今日稍早表決通過。

    此項法律定義依賴症為「對本人及家人的日常生活造成影響,產生多重債務、貧困、虐待、自殺、犯罪等重大社會問題」的症狀。根據數據顯示,日本目前有3.6%的人口,約320萬人疑似患有賭博依賴症。因此法律要求日本政府,需提出完善醫療的體制,並制定對策計畫,以幫助有賭癮的人回歸社會。

    為使法律有彈性,採因地制宜的方式,但是地方政府與中央政府都需每隔3年進行1次修改,並且在制訂計劃時,須聽取有過依賴症的人、家人及專家的意見。昨日參議院內閣委員會還通過附帶決議,規定「在制定計劃時,需探討設施的使用限制和廣告發佈方式」以求具體措施來提高執行度。

    此法由自民、公明兩黨及日本維新會以議員立法形式共同提出,而最大在野立憲民主黨等從一開始就極力反對,認為「這只是為了通過IR建設法案而製造擺脫嫌疑的證據。」指稱執政黨藉此法模糊焦點,然而最後反抗未果,今日在日本參議院全體會議上表決通過,正式成為法律。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。