赴日觀光又有好玩的? 日本內閣敲定 境內可開3間賭場
列印


日本內閣通過賭場度假村法案,境內最多可以建造3座賭場。籌碼示意圖。(彭博)

日本內閣通過賭場度假村法案,境內最多可以建造3座賭場。籌碼示意圖。(彭博)

2018-04-28 11:42

〔即時新聞/綜合報導〕台灣人出國旅遊特別喜歡赴日觀光,未來也許又多了一個去日本的理由了,因為日本內閣於27日通過賭場度假村法案,境內最多可以建造3座賭場,但實行與否仍須看之後的國會投票狀況。

據《共同社》報導,日本首相安倍晉三在內閣會議前強調,為了要對來自全球的旅客發展出逗留式觀光,因此有必要推動此法案,同時會制定萬無一失的規定,進而解決外界對賭場的憂心,在安倍信心喊話後,內閣也順利敲定賭場法案。

法案裡規定,賭場度假村除了賭場之外,還要有旅館、國際會議場所等設施。在發放許可證之前,會詳盡調查黑社會參與、對賭博依賴症有何對策等狀況,再決定是否給予許可證。賭場投資者必須和建設地所在的都道府縣一起提交申請書,再由中央政府裁定。

法案對於日本人進入賭場也有限制,每週最多只能進去3次,每月至多10次,每次收費6000日元(約新台幣1622元),屆時會有專屬卡片確認入場次數,至於外國觀光客則沒有限制次數,而且入場完全免費。賭場收益的30%將被中央政府徵收,地方政府則和賭場對分入場費,這些費用將被用在推廣觀光與治療賭博依賴方面。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法