金正恩若「突然消失」 美中情局長笑:別來問我
列印


2017-10-21 20:27

〔即時新聞/綜合報導〕美國中情局長龐皮歐19日出席華府智庫研討會談及北韓領導人金正恩,他笑稱若金正恩突然消失了,別去問他,就只是場意外。

綜合媒體報導,對於金正恩致力於將北韓打造成核武國家,龐皮歐(Mike Pompeo)認為美國應該假設金正恩政權即將擁有能直接攻擊美國的核彈,並且要設法防止這種情況發生。

龐皮歐表示,以北韓現階段的實力,已充分接近核武國家,以美國政策觀點來看,應該開始面對北韓即將成為核武國家的狀況。但龐皮歐也認為有能力發射一枚核子飛彈,並不等同於可以製造大量的核原料以及核武。

中情局認為,金正恩的使命就是保住政權,確保每天「在自己的床上醒來」。

龐皮歐表示,目前正在重振中情局外派任務,「我們會變成更邪惡的機構」。對於在研討會上被問及如果金正恩突然死了會怎麼樣,龐培歐表示,如果金正恩消失了,為考量中情局歷史,「我不會談論這件事」。他接著笑著表示,有人可能會認為金正恩若突然消失,只是種巧合,他對此也語帶神秘的表示「你知道的,就是場意外。」

  • 龐皮歐出席華府智庫研討會,笑稱若金正恩突然消失,只是場意外。(路透)

    龐皮歐出席華府智庫研討會,笑稱若金正恩突然消失,只是場意外。(路透)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法