北韓警告核戰將一觸即發 美韓下周撤僑演習
列印


2017-10-18 19:51

〔即時新聞/綜合報導〕北韓駐聯合國副代表金仁龍16日稱北韓支持全球去核化,但在美國威脅下不可能簽署禁核條約,還警告朝鮮半島的核戰將一觸即發。美國也於同時間宣布,自下周一開始將針對南韓境內未參與戰鬥任務的美籍人士舉行撤離演習。外界將此視為美國對北韓動武的準備。

綜合媒體報導,北韓駐聯合國副代表金仁龍於聯合國裁軍委員會上表示,朝鮮半島局勢已成全球焦點,如今已走到可能擦槍走火的地步,隨時可能爆發核戰。他並警告其他國家,只要不參加美國對付北韓的軍事行動,北韓就不會利用核武對付或威脅他們。

金仁龍重申,在洲際彈道飛彈能射到美國本土前,不會與美展開外交對話。他強調,只要美國拒絕簽訂《禁止核武條約》,不斷用核武來威脅和抹黑北韓,北韓就不會簽訂條約。

對於朝鮮半島的緊張局勢,美國除了與南韓實施海上軍演外,也將於下周23日至27日進行撤離非戰鬥人員演習,但美軍也特別強調此為例行性演習,為讓在南韓的美軍及其家屬做好因應各類危機事件的準備。這類演習雖已進行數十年,但在朝鮮半島局勢緊張之際,外界認為這恐怕是美國準備對北韓動武的前兆。

  • 北韓駐聯合國副代表金仁龍於聯合國裁軍委員會上表示,朝鮮半島局勢已走到可能擦槍走火的地步,隨時可能爆發核戰。(法新社)

    北韓駐聯合國副代表金仁龍於聯合國裁軍委員會上表示,朝鮮半島局勢已走到可能擦槍走火的地步,隨時可能爆發核戰。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法