為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北京出招保衛藍天 發布「史上最嚴停工令」

    為保衛藍天,北京市近日發布「最嚴停工令」,要求北京市多地在今冬至明春,必須停止進行多項工程。圖為去年冬季北京霧霾嚴重。(路透)

    為保衛藍天,北京市近日發布「最嚴停工令」,要求北京市多地在今冬至明春,必須停止進行多項工程。圖為去年冬季北京霧霾嚴重。(路透)

    2017/09/17 22:27

    〔即時新聞/綜合報導〕中國每到秋冬季節,就面臨嚴重霧霾天氣,當局此前更指出,今年霧霾會提前到,為保衛藍天,北京市近日發布「最嚴停工令」,要求北京市多地在今冬至明春,必須停止進行多項工程。

    中國媒體報導,北京市住建委員會日前發布「關於印發<2017-2018年秋冬季建設系統施工現場揚塵治理攻堅行動方案>的通知」,要求今年11月15日至明年3月15日,北京城六區、10個新城區及亦莊經濟技術開發區的城區及建成區範圍內,所有道路工程、水利工程和房屋拆遷施工等均需停工。

    對於無法停工的重大民生工程和重點項目,則由建設單位申請,經市政府同意後實施。對於拒絕停工的業者,除了面臨被暫停投標工程資格6個月,嚴重違法者,還會面臨司法責任。

    這份通知被稱為史上最嚴「停工令」,是為了治理揚塵汙染,該方案還要求,今年10月至明年3月,北京市及各區的PM2.5平均濃度,要比去年同期下降25%以上,重汙染天數也得比去年同期下降20%以上。

    根據《香港01》指出,網友對此「停工令」大多呈負面反應,有人質疑「停工能起多大作用」,甚至批評這是官方「眼看達標天數難以完成就胡搞」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。