為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國霧霾奪命實證 研究:北方人短命3至7年

    最新研究報告指出,受嚴重空污影響,中國北方人平均壽命比南方人少了3至7年。(法新社)

    最新研究報告指出,受嚴重空污影響,中國北方人平均壽命比南方人少了3至7年。(法新社)

    2017/09/14 13:56

    〔即時新聞/綜合報導〕才剛進入9月不久,中國北方已開始發布輕、中度霧霾警報,當局擔憂與往年相比,重污染的天氣恐提早到來。面對冬季燃煤供暖造成的空污影響,最新研究報告指出,中國北方人因而較南方人短命3至7年。

    根據《美國之音》報導,美國芝加哥大學能源政策研究所週一(11日)發表最新報告指出,中國淮河以北地區人均壽命較以南地區的人少了3.1年,而哈爾濱等重工業城市的居民的平均壽命更少了6.9年,影響十分巨大。

    報告顯示,長期暴露在空污地區將嚴重影響健康,尤其細懸浮微粒(PM2.5)更是壽命縮短的元凶,研究人員推測,造成南北方人壽命明顯不同,背後的主要原因就是中國實行了幾十年的「集中供暖政策」。

    刊登在同一期《美國國家科學院院刊》的另一項研究結果顯示,中國北方省份的空污濃度較南方高出46%,綜合研究結果看來,1立方公尺中PM10微粒每增加10微克,長期暴露其下的民眾壽命便會縮短0.6年,增加的死亡率幾乎都來自心肺方面的重症。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。