為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    秋冬來了它也來了...中國環保部:今年霧霾提前到

    才剛進入9月,中國北方這幾天已開始發布輕、中度霧霾預報。(資料照,路透)

    才剛進入9月,中國北方這幾天已開始發布輕、中度霧霾預報。(資料照,路透)

    2017/09/03 22:12

    〔即時新聞/綜合報導〕才剛進入9月,中國北方這幾天已開始發布輕、中度霧霾預報。中國環保部指出,今年秋冬天氣形勢不容樂觀,與往年相比,重汙染的天氣可能提前到來。

    綜合媒體報導,昨天(2日)開始中國北京、天津、河北、太原等地已發布輕度到中度霾預報,估計將持續到下週二(5日),空氣擴散條件才會逐漸轉好。

    中國環保部則指出,受到北極融冰面積擴大、太平洋海溫變化等影響,今年西伯利亞冷高壓可能弱於平常,冷空氣南下次數減少,可能造成秋冬季氣溫較高、濕度大,重汙染的天氣過程也可能相對提前發生。

    中國在抗霾工作上已努力多年,但秋冬季節空氣品質改善成果並不明顯。對此,中國環保部表示,今年會聚焦在「散亂污」企業的整治,督促地方政府全力應對重汙染天氣,力求重汙染天數的下降比例能達到改善目標。

    中國在抗霾工作上已努力多年,但秋冬季節空氣品質改善成果並不明顯。(資料照,美聯社)

    中國在抗霾工作上已努力多年,但秋冬季節空氣品質改善成果並不明顯。(資料照,美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。