為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美情報官員:北韓有能力製造飛彈發動機

    2017/08/16 05:20

    〔中央社〕美國情報官員今天表示,北韓有能力製造飛彈發動機,情報顯示北韓不需要依賴發動機進口。

    其中一名官員告訴路透社:「我們的情報顯示北韓不依賴發動機進口。反之,我們判斷他們有能力自行製造發動機。」

    倫敦智庫國際戰略研究所(IISS)的一項新研究以及紐約時報一篇引述這項研究的文章說,北韓從非法網絡取得可能是烏克蘭一家工廠生產的火箭發動機。

    法新社報導,根據國際戰略研究所的專家艾里曼(Michael Elleman),北韓最近測試所用的洲際彈道飛彈,是以烏克蘭那家工廠生廠的RD-250發動機為基礎。

    這些發動機可能是向俄羅斯或烏克蘭兵工廠貪圖錢財的工人購買,然後由犯罪網絡走私到北韓,時間應該在蘇聯瓦解後到烏克蘭爆發當前危機之間。

    烏克蘭太空總署今天表示,北韓飛彈據傳使用的那型發動機,是在一家烏克蘭工廠製造,但是這家工廠所生產的這型發動機,僅使用在供給俄羅斯的太空火箭上。

    俄羅斯副總理羅戈辛(Dmitry Rogozin)則表示,沒有烏克蘭專家的協助以及走私發動機或藍圖,北韓不可能仿製這型發動機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。