為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳教授用中文警告「別作弊」 引發中國學生不滿

    澳洲國立大學本週一有老師在上課時,使用的PPT投影片上頭竟寫著英文和簡體中文:「我無法容忍學生作弊」。(圖擷取自今日澳洲)

    澳洲國立大學本週一有老師在上課時,使用的PPT投影片上頭竟寫著英文和簡體中文:「我無法容忍學生作弊」。(圖擷取自今日澳洲)

    2017/08/09 21:55

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲國立大學(ANU)本週一有老師在上課時,使用的PPT投影片上頭竟寫著英文和簡體中文:「我無法容忍學生作弊」,由於課堂上外籍學生除了中國外,還有其他國家的學生,引發許多的中國學生不滿,雖然老師解釋是無心之過,但他也因此向課堂上所有學生道歉。

    《今日澳洲》報導,這位教師名叫Steve,是教導資訊科技的計算機課程,結果他在課堂上放出了一張PPT投影片,上頭寫著英文「I will not tolerate students who cheat.」和簡體中文「我無法容忍學生作弊」,引發課堂上中國學生不滿。

    報導稱,因為課堂上除了中國學生,還有印度、韓國等其他國家的學生,中國學生質疑,為何除了英文,還用中文來提示學生,不禁聯想老師是否對中國學生有偏見?許多中國學生開始在網路上討論此事,事情開始發酵。

    引起爭議後,Steve當晚向課堂上的所有學生發出電子郵件,為此事道歉;他在信中解釋,有幾個母語非英文的學生和他說,不是每個學生都能理解這些句子,他想到課堂上中國學生不少,所以才加了中文版本,此舉無意間傷害到一些優秀的學生,他覺得這很不妥,希望學生們能接受他的道歉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。