為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

造假、作弊 中國生為進美國大學不惜代價

中國學生申請美國大學造假問題嚴重,恐造成中國學生申請入讀美國大學的系統崩壞。(CNN)

中國學生申請美國大學造假問題嚴重,恐造成中國學生申請入讀美國大學的系統崩壞。(CNN)

2015-07-13 16:06:31

〔即時新聞/綜合報導〕中國學生為了搶進美國學校,「考試作弊」、「成績單造假」和「推薦信偽造」已成為中國學生申請美國大學的三大弊病;許多中國學生英文能力根本不足以能填寫完成美國大學入學申請表格,但父母卻找了諮詢公司付費完成填寫表格、入學申請作文以及教師推薦信,恐造成中國學生申請入讀美國大學的系統崩壞。

根據《美國有線電視新聞網》(CNN)12日以大篇幅報導,指出自從美國大學8年前開始在中國招生以來,仲介、諮詢公司成為了普遍的選擇,但提供的服務和幫助,卻越來越「偏離」。

一名來自中國江蘇省的21歲張姓學生(Jessica Zhang)坦承,光靠她的英文能力其實無法填寫完成美國大學入學的申請表格。因此她的父母支付了4500美元(約14萬新台幣)請3家諮詢公司來幫她,諮詢公司還能幫忙安排簽證以及和她所期望的學校聯絡。而且,據《美國新聞和世界報導》(U.S. News & World Report)指出,她申請的8所大學在全美大學排名中,都集中在40至100名之間。

張姓學生不願透露真實姓名,但直白表示「如果我完全靠自己申請,會遭遇很多的障礙和困難」,她今年8月開始,就將在美國中西州立大學(Midwestern university)讀書;她說,她並不清楚自己的入學申請可能被視為是詐欺,甚至可能讓她被驅逐出境。

「美國大學入學招生協會」(National Association for College Admission Counseling)衛斯特(Eddie West)指出,高等教育中的詐欺現象必須重視,中國學生數量目前已經占了美國大學校園中國際學生的近3分之1。

南加州大學(The University of Southern California)光2014年學年就有逾4000名中國留學生註冊,該校招生教務長布魯諾德(Timothy Brunold)說,任何一個承諾他們能進某個特定美國大學的諮詢公司都不是合法的,「他們是在試圖完弄我們的系統,並破壞我們招收最適合我們的學生。」

據統計,2013年美國有27萬中國留學生,其中就有8000名中國學生被美國大學退學。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。