斷北韓金流!聯合國無異議通過制裁
列印


聯合國安理會今晨無異議通過對北韓經濟制裁。(法新社)

聯合國安理會今晨無異議通過對北韓經濟制裁。(法新社)

2017-08-06 06:56

〔即時新聞/綜合報導〕針對北韓7月2度試射洲際彈道飛彈(ICBM),聯合國安全理事會今天凌晨無異議通過,加強對北韓施加經濟制裁措施;重點包括禁止北韓的一切煤、鐵、鐵礦砂、鉛、鉛礦以及魚和海產出口;北韓將損失年30億美元的出口收入及10億美元的外匯收入,其全球資產及旅行都被凍結。

綜合媒體報導,在安理會重要成員國中,中國和俄羅斯都是北韓主要經濟夥伴,也在這次表決中,支持制裁北韓。

根據決議,經濟制裁的禁止項目還包括增派海外打工人數、與北韓攜手設立新合資事業、現有合資事業的新投資;此外,9名北韓官員以及包括北韓主要外匯銀行在內的4個實體,全部納入聯合國制裁黑名單;等於凍結其全球資產及旅行;但石油並沒有遭到禁止輸入。

美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)在安理會指出,此更嚴厲制裁把對北韓施加的懲罰提升到「全新水平」,並對北韓領導人金正恩提出警告。

  • 聯合國安理會今晨無異議通過對北韓經濟制裁,一向支持北韓的中國,在會中舉出同意票。(美聯社)

    聯合國安理會今晨無異議通過對北韓經濟制裁,一向支持北韓的中國,在會中舉出同意票。(美聯社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法