日本平均壽命創新高 全球排名僅次於香港


日本國人平均壽命創新高,全球排名僅次香港。(法新社)

日本國人平均壽命創新高,全球排名僅次香港。(法新社)

2017-07-29 14:58

〔即時新聞/綜合報導〕日本國人平均壽命創新高!去年(2016)日人平均壽命,女性為87.14歲,男性為80.98歲,僅次於香港。

據日本放送協會(NHK)報導,日人去年的平均壽命高於前年(2015),女性增加0.15歲,男性則是0.23歲;日本平均壽命在311大地震當年,較2010年減少,但隨後五年連年增加。在2014年連三年日本女性平均壽命在全球排名第一。男性平均壽命也從前年的排名第四上升至第二。

日本厚生勞動省表示「平均壽命的增加主因是癌症等醫療技術的進步及國人對於健康逐漸重視,今後平均壽命仍可能會繼續增加。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/