為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一個半島兩個世界 南韓人平均多活北韓人11歲

    1953年韓戰簽訂停戰協議後,南北韓持續對立到現在,根據最新報告顯示,朝鮮半島兩國人民的平均壽命差距超過11歲。(美聯社)

    1953年韓戰簽訂停戰協議後,南北韓持續對立到現在,根據最新報告顯示,朝鮮半島兩國人民的平均壽命差距超過11歲。(美聯社)

    2016-11-04 11:21:22

    〔即時新聞/綜合報導〕1953年韓戰簽訂停戰協議後,南北韓持續對立到現在,根據南韓的最新報告顯示,朝鮮半島兩國人民的平均壽命差距從1965年的3歲到2015年已經拉開到超過11歲,報告預測即使南北韓統一,壽命差距也不會在短時間內縮小。

    根據《韓聯社》報導,經合組織韓國政策中心昨(3日)發布的報告顯示,以2015年為準,南北韓兩國的人均預期壽命差距超過11歲;南韓女性平均壽命為84.6歲,較北韓女性(73.3歲)長壽11.3歲,南韓男性為78.0歲,也較北韓男性(66.3歲)長壽11.7歲。

    兩國在對峙初期差距不大,1965年南韓男性平均壽命為52.3歲,女性為57.6歲,男性壽命為52.3歲,北韓男女性的平均壽命分別為48.4歲及54.6歲,差距為3歲左右,期中雖然兩國差距一度縮小,然而從1980年起差距逐漸擴大,至今差距已超過11歲。

    報告分析指出,1990年代朝鮮發生重大洪災等自然災害,引發糧食短缺、衛生醫療系統崩潰等對北韓人民的平均壽命縮短帶來了影響;報告認為比起統一前的東德和西德,南北韓的平均壽命差距更大,即使未來朝鮮半島統一,該差距也不會在短時間內縮小。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。