為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跑步有助長壽 研究:跑者多活3年

    根據國外最新研究,擁有跑步運動習慣的人,平均壽命可多活3年。(法新社)

    根據國外最新研究,擁有跑步運動習慣的人,平均壽命可多活3年。(法新社)

    2017-04-14 15:53:02

    〔編譯陳正健/綜合報導〕跑步是最簡單的運動之一,而且還能延年益壽。根據《心血管病研究進展》(PCVD)期刊的最新研究,擁有跑步運動習慣的人,平均壽命可多活3年。

    研究人員分析過去的統計資料,探討跑步習慣與死亡率之關係,並且調查走路、騎單車等運動是否也有同樣功效。

    研究發現,跑步確實能降低死亡率。每做1小時的跑步運動,約能增加7小時壽命,但跑者最多只能延長3年左右的壽命。

    另外,研究也顯示,1週若跑步超過4小時,益壽功效便開始持平,亦即跑步4小時以上不會有更多助益;走路和騎單車等運動,雖也有益壽之效,但效果不如跑步。

    不過,這份研究亦遭倒質疑,因為跑者通常有更健康的生活習慣,例如維持適當體重、拒絕吸菸和適量飲酒等,無法證明跑步與益壽的直接關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。