為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    平均壽命79.58歲 六都中這個城市歲數增加最多

    根據台南市衛生局統計,台南市民去年平均壽命為79.58歲,縣市合併來增加1.32歲,是六都增加最多的城市,高於全國平均值。(衛生局提供)

    根據台南市衛生局統計,台南市民去年平均壽命為79.58歲,縣市合併來增加1.32歲,是六都增加最多的城市,高於全國平均值。(衛生局提供)

    2016-10-07 19:31:06

    〔記者王捷/台南報導〕根據台南市衛生局統計,台南市民去年平均壽命為79.58歲,縣市合併來增加1.32歲,是六都增加最多的城市,高於全國平均值。

    台南市民104年與99年相比較,增加1.32歲,高於全國平均1.02歲,也是六都中成長幅度最多的直轄市。其中男性的平均餘命76.6歲,女性的平均餘命82.8歲,以台南市105年9月份全市人口總數188萬5499人計,總歲數共增加約248萬8859歲。

    衛生局長林聖哲說,平均餘命增加因素除了大環境醫療科技進步與市民健康意識日益提升外,突顯出台南市就縣市合併以來,各局處共同持續推動健康城市及高齡友善政策的成果。

    為了使各個年齡層的市民能獲得完善的照護,衛生局提供「全人照護」計畫,包括推動「行動醫院、全民健檢」服務、免費為65歲以上長者施打肺炎鏈球菌疫苗及裝置全口假牙服務、辦理偏遠地區巡迴醫療、落實食品藥物安全管理、建構心理健康服務網、加強疫病防治及預防接種等服務。

    自幼到老、從生理到心理,提供市民全方位的健康服務,讓市民都能得到最好的照顧,建設台南成為全國最具醫療特色之健康城市。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。