為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    劉曉波遺體遭火化 傳當局逼迫家屬海葬骨灰

    自劉曉波過世後,各界紛紛哀悼。(美聯社)

    自劉曉波過世後,各界紛紛哀悼。(美聯社)

    2017/07/15 10:35

    〔即時新聞/綜合報導〕瀋陽市政府今早舉行記者會,強調據家屬意願,劉曉波遺體已經火化;現在又傳出家屬被逼迫海葬劉曉波的骨灰,當局不想讓劉曉波有墓地。

    中國人權民運信息中心指出,當局不讓劉曉波妻子劉霞、哥哥劉曉光及弟弟劉輝、劉曉暄等人對外聯繫,主要是因為家屬希望能將劉曉波的遺體存放7天,等頭七過了在火化,但在當局的逼迫之下,家屬只好同意今早火化,為避免消息曝光,當局切斷他們對外聯繫之管道。

    現在又傳出家屬被逼將劉曉波的骨灰海葬,因為當局不想劉曉波有墓地,不希望民眾去祭拜他,中國人權民運信息中心也呼籲各界以及國際團體向中國施壓,讓劉曉波親屬可以保留他的骨灰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。