為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印尼超級人瑞逝世 號稱享壽146歲

    他身分證上的出生日期為1870年12月31日,但如其出生日無誤,葛多就是世界上最長壽的人。(歐新社)

    他身分證上的出生日期為1870年12月31日,但如其出生日無誤,葛多就是世界上最長壽的人。(歐新社)

    2017/05/02 10:50

    〔即時新聞/綜合報導〕印尼人瑞葛多(Mbah Gotho)在前天(30日)去世,他身分證上的出生日期為1870年12月31日,享壽146歲,不過由於印尼在1900年才開始實施出生登記,因此無法確認1900年以前所出生的人準確年齡,但如其出生日無誤,葛多就是世界上最長壽的人。

    根據英國廣播公司報導(BBC),葛多由於健康狀況惡化,他在4月12日被送往醫院,但只在醫院待了6天就堅持要出院回家,他的孫兒梭瑞昂多(Suryanto)表示,返家後他只吃幾口粥,到後來拒絕進食,28日再送往醫院,2天後去世;1日,葛多被葬在他已事先買好的一塊墓地,早在1992年,當時122歲的他在自己孩子的墓區附近買了一塊墓地。

    去年BBC曾採訪葛多,好奇地詢問長壽的秘訣到底是什麼,他回答秘訣就是耐心,而且他有「有愛我的人照顧我」,因此「有個很長的壽命」。

    雖然印尼民事機構證明葛多的出生日期無誤,但相關資料還沒經過獨立的第三方核實,專門負責驗證超級人瑞的老年學研究小組(Gerontology Research Group)對此年齡表達存疑。

    如能證明葛多年齡無誤,他將大幅超越目前人類最長壽的紀錄,一名法國女性卡爾芒(Jeanne Louise Calment)是目前有確切記錄以來的最長壽命,她1875年出生,1997年逝世,活了122歲又164天。

    印尼人瑞葛多在前天(30日)逝世,號稱享壽146歲,他被葬在27年前就自己購買好的墓地中。(歐新社)

    印尼人瑞葛多在前天(30日)逝世,號稱享壽146歲,他被葬在27年前就自己購買好的墓地中。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。