為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    造訪東南亞3國後 柯P:台灣國民素質令人羨慕

    柯文哲昨前往印度理工學院參訪,由IIT國際長接待,除聽取校方簡報,還進入教室重溫當年當學生和教授時光。(北市府提供)

    柯文哲昨前往印度理工學院參訪,由IIT國際長接待,除聽取校方簡報,還進入教室重溫當年當學生和教授時光。(北市府提供)

    2017/04/01 14:19

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲今表示,這次走訪馬來西亞、泰國與印度,讓他體會到,台灣的國民速質與表現,已讓其他國家相當羨慕。

    《東森新聞雲》報導,柯文哲今表示,這次出訪除感受到台灣在國際上的外交困境,也體會到駐外使館、台商、僑生有多努力幫忙,直指台灣雖在外遇到重重困難,但仍要走出去。

    柯文哲說,平常在台灣看政論節目都覺得吵吵鬧鬧,但對於這些國家的部分政要與學者而言,其實是非常羨慕的,尤其是他們同樣面臨種族、宗教、文化上的抗爭差異,所引起的衝突;台灣過去2、30年雖也面臨各式各樣的衝突,但仍算很平和地度過。

    柯P坦言,過去幾天他雖然人在國外,但其實很擔心日前五月天在大安森林公園開唱,有數萬樂迷到場聆聽,原以為完蛋了,沒想到一切完好如初,「代表台灣國民素質已經到了可以讓人羨慕地步」。

    柯P上月26日展開為期8天的東南亞市政考察之旅,其中26、27日在馬來西亞吉隆坡、28日在泰國曼谷、29日在印度新德里,預計2日返抵國門。1日他在印度知名景點「印度門」前,發表總結談話。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。