造訪東南亞3國後 柯P:台灣國民素質令人羨慕
列印


2017-04-01 14:19

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲今表示,這次走訪馬來西亞、泰國與印度,讓他體會到,台灣的國民速質與表現,已讓其他國家相當羨慕。

《東森新聞雲》報導,柯文哲今表示,這次出訪除感受到台灣在國際上的外交困境,也體會到駐外使館、台商、僑生有多努力幫忙,直指台灣雖在外遇到重重困難,但仍要走出去。

柯文哲說,平常在台灣看政論節目都覺得吵吵鬧鬧,但對於這些國家的部分政要與學者而言,其實是非常羨慕的,尤其是他們同樣面臨種族、宗教、文化上的抗爭差異,所引起的衝突;台灣過去2、30年雖也面臨各式各樣的衝突,但仍算很平和地度過。

柯P坦言,過去幾天他雖然人在國外,但其實很擔心日前五月天在大安森林公園開唱,有數萬樂迷到場聆聽,原以為完蛋了,沒想到一切完好如初,「代表台灣國民素質已經到了可以讓人羨慕地步」。

柯P上月26日展開為期8天的東南亞市政考察之旅,其中26、27日在馬來西亞吉隆坡、28日在泰國曼谷、29日在印度新德里,預計2日返抵國門。1日他在印度知名景點「印度門」前,發表總結談話。

  • 柯文哲昨前往印度理工學院參訪,由IIT國際長接待,除聽取校方簡報,還進入教室重溫當年當學生和教授時光。(北市府提供)

    柯文哲昨前往印度理工學院參訪,由IIT國際長接待,除聽取校方簡報,還進入教室重溫當年當學生和教授時光。(北市府提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法