為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

史上頭一遭 美司法部以駭客攻擊罪名起訴俄國特務

美國司法部代理助理部長麥科德女士15日召開記者會,宣布以涉及竊取雅虎5億帳戶個資起訴2名俄羅斯情報人員。(路透)

美國司法部代理助理部長麥科德女士15日召開記者會,宣布以涉及竊取雅虎5億帳戶個資起訴2名俄羅斯情報人員。(路透)

2017-03-16 01:49:08

〔編譯張沛元/綜合報導〕美國司法部15日以涉及2014年網路巨擘雅虎(Yahoo)5億帳號個資遭竊一案為由,宣布起訴2名俄羅斯情報人員與2名犯罪駭客,為美國就網路犯罪起訴俄羅斯官員的首例。

遭起訴的俄羅斯情報人員是前身為KGB、負責國內情報的俄羅斯「聯邦安全局」(FSB)的杜庫查耶夫及其上司蘇斯欽,以及他們所雇用的網路罪犯駭客貝爾蘭與巴拉托夫;其中巴拉托夫已於14日在加拿大落網,貝爾蘭雖曾於2013年6月在歐洲被捕,但在被引渡到美國前潛逃至俄羅斯。

這4人被起訴的47項罪名包括共謀、電腦詐欺與濫用、駭客、電匯詐欺、竊取貿易秘密與經濟間諜等。

美國雅虎在去年9月證實曾於2014年遭大規模網路攻擊,可能被「獲得國家支持」的駭客竊走約5億用戶的資料,據信是歷來最大規模的網路入侵案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。