為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    主張「美國製造」 支持者卻買到中國製川普紅帽...

    不少支持者買到了外國生產的川普帽。(美聯社)

    不少支持者買到了外國生產的川普帽。(美聯社)

    2017/01/21 16:51

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普主張「美國購買、美國製造」,要讓製造業重返美國,創造更多就業機會。但有支持者表示,川普陣營所使用的紅色帽子,竟有不少是在外國製造。

    根據《路透》報導,川普在就職演說中強調「美國優先」,當選後也透過各種方式將工作機會帶回美國。但印有他競選口號「讓美國再次偉大」(Make America Great Again)的棒球帽,竟有不少是在中國、越南、孟加拉製造。

    一對從喬治亞開車到華盛頓參加就職典禮的川普支持者夫婦,在旅途中購買了一頂要價20美元的川普紅帽,她說,「天啊,我希望這不是在中國製造。」但看了一下標籤上的產地後說,「是中國!別告訴任何人!」

    另一對從德州來參加就職的川普支持者,頭上也戴了這頂紅帽,她表示,「打從看到這頂帽子我就非常喜歡,這是我在附近的攤販花20美元買下」,但被問到是在哪裡製造時,她說,「我其實不知道這是在哪生產的,讓我看一下...哦不!是越南!」

    但這頂帽子在川普官方網站上強調是美國製造,價格為25美元,另一名川普支持者說,「我在川普勝選那天,從他的網站上買了這頂帽子,我想確保我確實贊助了他的基金,也不想買到假貨,所以包含運費我花了30美元。」

    該頂帽子在川普官網售價25美元,且強調美國製造。(圖片擷取自川普官網)

    該頂帽子在川普官網售價25美元,且強調美國製造。(圖片擷取自川普官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。