為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    普廷不爽國際刑事法庭 俄羅斯宣布退出

    俄羅斯宣布退出《國際刑事法庭羅馬規約》。(資料照,美聯社)

    俄羅斯宣布退出《國際刑事法庭羅馬規約》。(資料照,美聯社)

    2016/11/17 07:33

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)16日簽署行政命令,宣佈退出設在荷蘭海牙的國際刑事法庭(ICC)。因俄羅斯批評ICC未達到國際社會對它的期望,是一個「偏袒某方且無效率」的組織。此舉被外界懷疑是為了報復ICC之前稱俄國併吞克里米亞屬佔領行為。

    綜合媒體報導,俄羅斯在網站上發表聲明,國際刑事法庭辜負國際設會對它的期望,並不能成為真正獨立、有法定權力的仲裁組織。聲明中還提到,在2008年俄國與喬治亞戰爭時,國際刑事法院不公平地指控俄羅斯,並且無視喬治亞在親俄地區南奧塞提亞(South Ossetia)對平民的迫害。

    2014年俄羅斯吞併克里米亞,近年又支持敘利亞阿薩德政權。法國總統歐蘭德(Francois Hollande)之前批評,俄羅斯應為轟炸敘利亞北部城市造成傷亡,接受戰爭罪行審判。

    國際刑事法庭根據聯合國1998年通過的《國際刑事法庭羅馬規約》於2002年7月正式成立。俄羅斯於2000年曾簽署《國際刑事法庭羅馬規約》,在2002年7月1日正式生效。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。