為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴黎恐攻週年 浴血劇院重獲新生

去年11月13日法國遭到歷年來最為嚴重的連環恐攻,圖為法國民眾於巴塔克蘭劇院前悼念罹難者。(法新社)

去年11月13日法國遭到歷年來最為嚴重的連環恐攻,圖為法國民眾於巴塔克蘭劇院前悼念罹難者。(法新社)

2016-11-12 10:06:36

〔即時新聞/綜合報導〕巴黎連環恐攻即將屆滿一週年,當時加害者連同被害者共達137人遇難,其中死亡人數最多的巴塔克蘭劇院(Bataclan Theatre),預計於12日重新開放。事隔一年,巴黎街頭仍隨處可見軍警巡邏、站哨,並於景點、活動增設安檢站,在劇院開放前夕,許多人帶著鮮花、蠟燭前來前往悼念,還有人親手製作紙板,並寫下罹難者的名字。

綜合媒體報導,去年11月13日晚上,從法蘭西體育場、巴黎市區的餐館與咖啡館,至巴塔克蘭劇院,在短時間內遭到自殺式炸彈襲擊,並展開大規模槍戰,是法國歷年來最嚴重的恐怖攻擊事件之一。

當晚約10時,巴塔克蘭劇院正在舉行一場搖滾演唱會,一身黑衣的恐怖份子們突持槍衝入會場,朝群眾開槍掃射,造成近90人死亡,經過一年的關閉整修,預訂於週年紀念前一晚,由英國搖滾歌手史汀重新在此開唱,宣告劇院正式重新啟用。

在劇院重新開放前夕,可見不少民眾捧著鮮花、蠟燭,置於劇院門口,靜立默哀,有人在鐵圍欄掛上寫著「和平」的彩虹旗,也有人親手製作紙板,並寫上130名罹難者的姓名,還有人放上一名青春正盛的罹難女性的照片。

另外,據《華爾街日報》報導,當時人在現場的威爾森女士(Ms. Wilson)回憶,在那場災難當中,她不僅感到恐懼不安,同時大腿肌也被子彈貫穿,事件發生後,不時從噩夢中驚醒,亦曾動過輕生念頭,甚至沉迷於毒品與酒精尋求慰藉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。