為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本賠款南韓慰安婦10億 在世慰安婦獲千萬

    日本外相岸田文雄(左)今日在東京和南韓外長尹炳世(右)舉行會談,此外日本外務省今日指出,將給予南韓在世的慰安婦每人1000萬日圓。(法新社)

    日本外相岸田文雄(左)今日在東京和南韓外長尹炳世(右)舉行會談,此外日本外務省今日指出,將給予南韓在世的慰安婦每人1000萬日圓。(法新社)

    2016/08/24 22:31

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓政府日前成立和解暨撫慰財團(基金會),協助南韓慰安婦處理日本賠款。日本內閣會議今天正式批准,將撥款10億日圓(約台幣3億2000萬元)給該基金會,其中的明細顯示,將給予在世的慰安婦每人1000萬日圓(約台幣319萬元)。

    根據《共同社》報導,日本政府今天召開內閣會議,正式通過提案,將自本年度預備金中撥付10億日圓給南韓和解暨撫慰財團(基金會),此外日本外務省也公布10億日圓的使用明細,其中將向還活著的南韓慰安婦每人提供1000萬日圓,向死去慰安婦的家屬最多支付200萬日圓(約台幣64萬元)。

    明細顯示,10億日圓除了支付給慰安婦、死去慰安婦家屬外,還用於醫療、照護等相關作業。

    我國外交部對此表示,我政府對慰安婦議題的立場不變,要求日方正式道歉、賠償並恢復前慰安婦名譽與尊嚴及照護生活等,已再度向日方表達相關訴求,將持續與日本交涉協商。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。