為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美日韓首度反飛彈聯合軍演 北韓回嗆

北韓領導人金正恩。(朝中社)

北韓領導人金正恩。(朝中社)

2016-06-29 16:42:06

〔即時新聞/綜合報導〕美國軍方28日宣布,與日本、南韓在20至28日間,於夏威夷海域舉行了史無前例的3國聯合反飛彈演習,目的就是因應北韓的核武發展。對此,北韓方面批評此舉是「又一個嚴重的軍事挑釁行為」。

根據日本《共同社》報導,此次演習有2艘美國軍艦、1艘日本海上自衛隊船艦、2艘南韓軍艦參加,5艘參演艦船均為裝備高性能雷達、可同時攔截多個目標的「神盾艦」。美軍透露,3國在演習中確認了從探測彈道飛彈發射,到追蹤、報告攔截對象的一系列步驟,不過並未實際發射攔截飛彈。

另據北韓《朝鮮中央通訊社》報導,北韓外務省裁軍和平研究所發言人對此事回應,「美國、日本和南韓首次明目張膽地進行挑釁性的三角聯合軍演…亞洲版『北約』的出現,已絕不是將來的事情,它勢必將給圍繞朝鮮半島的東北亞地區帶來新的軍備競賽和新冷戰。這正是這次訓練的危險性所在。」

北韓還說,「現實證明從品質和數量上進一步加強自衛核遏制力的朝鮮黨和國家的路線和政策是千真萬確的。要以先軍的威力捍衛地區和世界的和平與安全,是北韓的一貫立場。在美國等敵對勢力頻頻進行聯合軍演,時時刻刻威脅北韓和地區安全的條件下,北韓軍隊和人民將持續地擴大和加強隨時能夠威脅敵人的先發制人核打擊能力,加快研發多種戰略攻擊武器。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。