為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南海仲裁庭長是日本人 中國跳腳批「不可能公平」

    南海仲裁庭長為日籍柳井俊二,被中國質疑仲裁案公平性。(Getty Images)

    南海仲裁庭長為日籍柳井俊二,被中國質疑仲裁案公平性。(Getty Images)

    2016-07-12 10:05:16

    〔即時新聞/綜合報導〕中國在南海主張「九段線」聲稱擁有南海島嶼及人工島權利,被菲律賓以違反《聯合國海洋法公約》(UNCLOS)向荷蘭海牙法院提出南海仲裁,結果預定今天出爐。國際海洋法法庭庭長是日籍的柳井俊二,中國官媒批評,日本人擔任此案仲裁庭長,「不可能公平」。

    南海仲裁案結果即將出爐,中國官媒起底仲裁庭長柳井俊二,質疑仲裁的公平性。柳井俊二1997年擔任日本外務省次官。他從東京大學畢業後就進入日本外務省,多次出任西方國家的大使,是最有實力的幾位日本外交官之一。

    2001年美國出兵伊拉克時,柳井俊二正好剛卸任日本外務省次官,出任日本駐美大使。中國官媒據此指出,「可以看出他(柳井俊二)既是日本外交的主將,也是日本和美國的外交紐帶」。

    柳井俊二於2005年成為國際海事仲裁法官。身為仲裁法官的他,2007年成為日本首相安倍晉三發起的「修改集團自衛權憲法解釋委員會」委員長,為日本軍隊走出國門,和美軍一起作戰制定「法律基礎」。2011年他被選為國際海事仲裁裁判長 。

    中國官媒形容柳井俊二「就是這麼一個幫助美國侵略聯合國成員國伊拉克,本應受到審判的人,現在又成了幫助美國審判中國的人」。

    柳井俊二(中)資歷相當豐富。(Getty Images)

    柳井俊二(中)資歷相當豐富。(Getty Images)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。