為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美眾院通過了!「對台6項保證」首度訴諸文字

準總統蔡英文去年與美國兩黨參議員會面。(資料照,民進黨提供)

準總統蔡英文去年與美國兩黨參議員會面。(資料照,民進黨提供)

2016-05-17 08:22:53

〔即時新聞/綜合報導〕今年4月底時,美國眾院外委會以口頭無異議方式一致通過「共同決議案」,重申「台灣關係法」和「6項保證」,並送眾院院會表決,今天美國眾議院院會無異議通過有關支持台灣的「共同決議案」。

《中央社》報導,在準總統蔡英文就職前夕,美國國會通過「共同決議案」,不分黨派支持台灣,這也是「6項保證」首度訴諸書面文字。「共同決議案」無須美國總統簽名生效,不具法律約束力,代表的是美國國會的態度,也是美台關係的基石。

本報曾報導,美國前總統雷根所提出的「6項保證」包括︰美國不會設下結束對台軍售的日期;不會更動台灣關係法的條款;不會在做出對台軍售的決定之前與中國協商;不會做台灣與中國的調人;不會改變對台灣主權的立場,也就是這個問題必須由中國人自己和平解決,美國不會壓迫台灣和中國談判;美國也不會正式承認中國人對台灣的主權(US would not formally recognize Chinese sovereignty over Taiwan)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。