為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美議員建議軍艦停靠台灣 中國官媒:「赤裸裸威脅」

    美國「史坦尼斯號」(USS John C. Stennis)航空母艦戰鬥群,日前向中國外交部申請停靠及訪問香港,遭到中國拒絕。(資料照,法新社)

    美國「史坦尼斯號」(USS John C. Stennis)航空母艦戰鬥群,日前向中國外交部申請停靠及訪問香港,遭到中國拒絕。(資料照,法新社)

    2016-05-04 07:02:32

    〔即時新聞/綜合報導〕美國「史坦尼斯號」(USS John C. Stennis)航空母艦戰鬥群,日前向中國外交部申請停靠及訪問香港,遭到中國拒絕。美國共和黨總統參選人、德州聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)就說,「我們應該讓航艦改道去台灣。」

    中國官方媒體《環球時報》評論,認為美國航空母艦被北京拒絕停靠香港,「應是小事一桩」,「幾艘美軍艦被拒停靠香港應是中美之間很小的一件事」。

    除了克魯茲建議美國航母停靠台灣外,眾議院軍事委員會海權與軍力小組主席富比士(Randy Forbes)2日也發出聲明,指台灣會歡迎美國軍艦停靠。

    《環球時報》對此批評,「這是赤裸裸、但有些輕佻​​的威脅。中國顯然有能力阻止這樣的夢遊,台灣海峽絕不可能是美國海軍的席夢思。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。