為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國不爽了!加國議員稱台灣為「國家」

    加拿大執政黨的自由黨國會議傅萊(Hedy Fry)稱台灣是國家。(圖片取自Hedy Fry臉書)

    加拿大執政黨的自由黨國會議傅萊(Hedy Fry)稱台灣是國家。(圖片取自Hedy Fry臉書)

    2016/04/21 11:23

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大國會議員和現任內閣等人,上週在受邀參加由台北經濟文化代表處舉辦的「2016台灣之夜」,其中有兩名執政黨國會議員稱台灣為國家,引起中國不滿。

    Hill Times》報導,台北經濟文化代表處在加拿大首都渥太華(Ottawa)舉辦13日舉行的「台灣之夜」(Taiwan Night),有多名國會議員、現任或前任部長等人出席,包含現役軍人部長赫爾(Kent Hehr)、公共服務與採購部長傅特(Judy Foote)皆上台致詞。

    報導指出,其中執政黨的自由黨國會議傅萊(Hedy Fry)、同黨的國會議員伊斯特(Wayne Easter),皆稱台灣是國家。傅萊事後接受採訪時,她認為「nation」與「country」有差異,「我認為台灣是國家,台灣是與中國分開的。」傅萊說明,台灣有自己的經濟發展計畫、社會基礎建設、並選出自己的總統,「所以這是一個國家。」

    另名國會議員伊斯特也說台灣是國家,事後則稱是「口誤」,也指中國過度解讀。

    中國駐加拿大大使館新聞發言人楊雲東說,對執政的自由黨籍部長出席、甚至上台致詞,表示「強烈不滿和堅決反對」。中國大使館抨擊,這些議員和部長違反加拿大政府強調的「一個中國政策」。

    國會議員伊斯特(Wayne Easter),稱台灣是國家。(圖片取自Wayne Easter臉書)

    國會議員伊斯特(Wayne Easter),稱台灣是國家。(圖片取自Wayne Easter臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。