杭州經國故居開麥當勞 蔣友柏被惹惱了
列印


故總統蔣經國於中國杭州的故居,先後被星巴克及麥當勞進駐開店。(圖擷自中媒《騰訊》)

故總統蔣經國於中國杭州的故居,先後被星巴克及麥當勞進駐開店。(圖擷自中媒《騰訊》)

2015-11-17 07:16

〔即時新聞/綜合報導〕故總統蔣經國昔日在中國杭州的故居,有麥當勞、星巴克進駐,外傳是委由蔣家後代蔣友柏的橙果設計,蔣友柏昨天發出聲明稿澄清,2個月前已與對方解約,蔣甚至覺得有被騙的感覺。

《聯合報》報導,蔣友柏承認杭州經國故居空間規劃之初,橙果設計確實有設計提案,但當時客戶只要求提供先人的照片,並沒有說是要開麥當勞。所以初始的認知,是單純文化用途,但在得知「原來要開麥當勞」的商業用途,即與委託人解約,現在經國故居的設計空間規劃均與橙果無關。

報導指出,蔣友柏覺得有被騙的感覺,於十月卅一日在微博發表「有些事,就是不願意做」,文中直言,「我不解的是,在故居裡開麥當勞,到底是如何符合文化地產的正確使用規範?」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法