為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小檔案》七海園區

位於大直大直的蔣經國故居「七海園區」四周是國安局及海軍司令部。(記者羅沛德攝)

位於大直大直的蔣經國故居「七海園區」四周是國安局及海軍司令部。(記者羅沛德攝)

2015-10-26 06:00:00

「七海園區」位於台北市大直北安路、忠烈祠旁,全區總面積約4萬平方公尺,已變更為「文化特定專用區」。「經國七海文化園區民間自提OT暨BOT案」,總經費5億元,OT部分為蔣經國居住19年的古蹟「七海寓所」;BOT新建物,包括綠建築地上4層、地下2層的「蔣經國圖書館」、總樓地板面積為7438平方公尺,另興建兩層樓「遊客中心」,總樓地板面積為3027平方公尺。得標者為宏達電董事長王雪紅的財團法人「基督教中華信望愛基金會」,協力夥伴為蔣經國國際學術交流基金會。

七海寓所已在2014年7月完成整修,BOT新建物尚未動工。(記者游蓓茹)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。