愛爾蘭公投通過同志婚 教廷:這是人類的挫敗
列印


對於愛爾蘭通過同性婚姻合法化的結果,教廷國務卿直指「這是人類的挫敗。」(歐新社)

對於愛爾蘭通過同性婚姻合法化的結果,教廷國務卿直指「這是人類的挫敗。」(歐新社)

2015-05-27 22:33

〔即時新聞/綜合報導〕愛爾蘭日前以公民投票的方式,同意透過修憲讓同性婚姻得以合法化,對於公投結果,教廷國務卿帕洛林不僅失望,更直說「這是人類的挫敗。」

據《中央社》報導,在愛爾蘭擁有深厚影響力的天主教教會,對於公投結果並未感到開心,甚至有些難過,梵蒂岡國務卿帕洛林(Pietro Parolin)表示,「教會必須認清現實,但作法是盡全力傳達福音和我們的文化。」另外,他認為,「這個投票結果不只是天主教教規的挫敗,而是人類的挫敗。」

20多年前,信仰天主教為主的愛爾蘭對於同性戀者,甚至會遭處刑法。如今,對於同性婚姻合法化的公投,竟有高達62%的支持率,以壓到性的民意,讓愛爾蘭成為全球第一個透過公投讓同性結婚合法化的國家。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法