同性戀者希望破滅 澳總理否決公投的可能
列印


澳洲總理艾伯特指出,澳洲若要公投須修憲,因此不可能舉辦同性戀婚姻合法化的公投。(法新社)

澳洲總理艾伯特指出,澳洲若要公投須修憲,因此不可能舉辦同性戀婚姻合法化的公投。(法新社)

2015-05-24 17:42

〔即時新聞/綜合報導〕愛爾蘭22日舉行歷史性公民投票,通過同性婚姻合法化,鼓舞了其他國家的同性戀者,但澳洲總理艾伯特(Tony Abbott)今受訪時,卻用「不可能」粉碎了澳洲同性戀者的希望。

《雪梨晨驅報》(Sydney Morning Herald)指出,艾伯特指出,辦不辦公投是聯邦議會要思考的事情,因為議會須先提出修憲案,才能舉辦全民公投,但艾伯特認為不會有人提案修憲,間接否決了公投的可能性。

天主教愛爾蘭被視為西歐地區最保守的國家之一,22日針對同性婚姻合法化舉行歷史性公投,23日開票順利通過,將透過修憲保障同性戀者結婚權,是全世界第一個經由公投承認同性婚姻的國家。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法