為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛爾蘭將舉行「同性婚姻」公投 民調預測將通過

    支持同性婚姻的愛爾蘭官員出席活動。(華盛頓郵報)

    支持同性婚姻的愛爾蘭官員出席活動。(華盛頓郵報)

    2015/05/18 14:50

    〔即時新聞/綜合報導〕5月17日「國際反恐同日」剛過,愛爾蘭5月22日也將針對同性婚姻合法化舉行歷史性公投,是全世界第一個將經由全民投票承認同性婚姻的國家,根據16日最新民調顯示,公投案可望順利通過,修憲保障同性戀者結婚權。

    愛爾蘭被視為西歐地區最保守的國家之一,直到1993年才將同性戀除罪化,而自古以來以天主教徒居多的愛爾蘭,也在教會爆發一連串性侵兒童醜聞之後,影響力大幅式微。

    愛爾蘭推動同性婚姻合法化運動逐漸崛起,也讓一些知名人士勇敢出櫃,衛生部長瓦拉德卡(Leo Varadkar)在接受電台專訪時公開出櫃,成為了愛爾蘭史上首位出櫃的部長。

    根據《愛爾蘭時報》(Irish Times)針對1200位選民所做的調查,有58%的受訪者支持同性婚姻合法化,25%反對,17%的人尚未決定立場;另外2家報紙民調也顯示,支持這項憲政改革的人超過了6成。

    愛爾蘭5月22日將舉行歷史性公投,街頭隨處可見正反意見看板並陳。(法新社)

    愛爾蘭5月22日將舉行歷史性公投,街頭隨處可見正反意見看板並陳。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。