為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美加州油管漏油汙染海洋 海鳥全身沾滿油污

    海鳥受困於油汙。(美聯社)

    海鳥受困於油汙。(美聯社)

    2015/05/21 12:59

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加州聖巴巴拉(Santa Barbara)地區19日發生輸油管破裂,約10萬5千加侖(約40萬公升)石油外洩到大海中和海灘上,連海鳥也被污油弄髒全身,加州州長布朗(Jerry Brown)也宣布進入當地進入緊急狀態。

    這條破裂的油管與聖巴巴拉附近的101號公路平行,漏油沿著瑞福吉歐州立海灘(Refugio State Beach)海岸線蔓延。

    根據《BBC》報導,目前已有約10萬5千加侖(約40萬公升)的石油漏出,有約2萬1千加侖流入大海,海灘上也出現一大片油汙,連海鳥都被受困於浮油,加州已宣布聖巴巴拉進速緊急狀態,當地的海灘暫時關閉,許多志工團體已開始協助淨灘、搶救海鳥。

    相關影片請見:

    許多志工團體協助淨灘。(美聯社)

    許多志工團體協助淨灘。(美聯社)

    瑞福吉歐州立海灘上都是一大片的黑色油汙。(路透)

    瑞福吉歐州立海灘上都是一大片的黑色油汙。(路透)

    油汙嚴重,加州宣布聖巴巴拉進入緊急狀態。(法新社)

    油汙嚴重,加州宣布聖巴巴拉進入緊急狀態。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。