為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

萬寶路男牛仔逝世 享壽85歲

溫菲爾德(Darrell Winfield)是萬寶路男(Marlboro Man)的經典形象,自由電子報關心您,吸菸有害健康。(圖擷取自英國每日郵報。)

溫菲爾德(Darrell Winfield)是萬寶路男(Marlboro Man)的經典形象,自由電子報關心您,吸菸有害健康。(圖擷取自英國每日郵報。)

2015/01/16 12:16

〔即時新聞/綜合報導〕一張廣告能讓多少男人為之嚮往?全球知名香菸品牌「萬寶路」(Marlboro)旗下最知名代言人溫菲爾德(Darrell Winfield)在美國時間12日過世。在殯儀館的聲明中並沒有透漏溫菲爾德的死與吸菸習慣有無關聯。

根據外媒報導,位於美國懷俄明州殯儀館在12日透過聲明表示溫菲爾德在自家過世,但是並沒有透露確實的死因為何。溫菲爾德在現實生活中是貨真價實的牛仔,對許多人來說,溫菲爾德的形象是粗獷樸實的、具冒險拓荒精神的,是熱愛戶外活動的男性具體化身,而「萬寶路男」(Marlboro Man)的形象,就是想要向消費者表達這樣的精神。

溫菲爾德並非萬寶路旗下唯一的代言人,但菲利普莫里斯公司(Philip Morris)(萬寶路的母公司)發言人曾在1992年時向「紐約時報」(The New York Times)表示:「我們用過的許多牛仔,但只有溫菲爾德才配稱的上真正的萬寶路男!」

由於美國州政府立法禁止香菸使用真人或漫畫人物代言,而「萬寶路男」也在90年代後銷聲匿跡。

目前他的妻子與兒女正在擇日舉辦他的追悼會。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。