為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「奧」客太多!求助澳洲大使館往後恐將收費

    曾有一名澳洲人帶妓女來到澳洲駐曼谷大使館,要求職員代付召妓費用,澳洲當局忍無可忍下,決定推出改革新政。(圖擷取自《BBC》)

    曾有一名澳洲人帶妓女來到澳洲駐曼谷大使館,要求職員代付召妓費用,澳洲當局忍無可忍下,決定推出改革新政。(圖擷取自《BBC》)

    2014/12/04 16:11

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲旅客成名副其實的「奧」客!週三澳洲外交部長畢曉普(Julie Bishop)公布澳洲人海外求助的離譜要求,包括曾有一名澳洲人帶妓女來到澳洲駐曼谷大使館,要求職員代付召妓費用。澳洲當局忍無可忍下,決定推出改革新政,往後求助大使館考慮收費。

    據BBC報導,畢曉普週三表示,長期以來澳洲大使館經常接到海外民眾古怪要求,曾有民眾要求使館職員幫忙把臭鼬趕下自家屋頂、幫忙照顧狗,還有人要使館代付召妓費用,畢曉普說,「我們的職員不是雇來幫你修理水上摩托車或借你筆電,大使館更不是提供你空間讓你辦公用的。」

    畢曉普因而決定大刀闊斧改革,新政之一即是只為陷入困境的公民提供選擇性或有限的幫助,另外,當局也考慮未來將會向求助的公民收費。

    畢曉普也呼籲公民要視尋求大使館協助為最後選擇,且身在海外時要為自己的行為負責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。