為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

各縣市的台灣印象 天龍人、金錢豹、花媽

《台灣の印象地圖》。(圖片擷自TIL space - 語言交流咖啡廳臉書)

《台灣の印象地圖》。(圖片擷自TIL space - 語言交流咖啡廳臉書)

2014/08/28 11:31

〔即時新聞/綜合報導〕說到日本,大多數台灣人對日本的印象,多半都是拉麵、黑雷神、迪士尼等等,那台灣人印象中的台灣呢?臉書上最近流傳著一張《台灣の印象地圖》,上面寫了台灣人怎麼看台灣:台北,流行、冷淡、化妝、天龍人;高雄,很熱、空氣糟糕、花媽。

這張由台南某語言訓練機構相關臉書「TIL space - 語言交流咖啡廳」做的圖表,可以看到台灣人印象中的台灣,以提供日本人認識台灣。提到台北,除了流行、冷淡、化妝,還有天龍人;對於台中的是太陽餅、黑道,還有金錢豹;而最好笑的應該是高雄了,讓日本人瞭解,對高雄的印象除了很熱、空氣糟糕,還有市長花媽。

不少日本網友在下面回應,「看起來很好玩呢」、「想去南投」(圖表上對南投的印象是「美女」)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。