為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《桃園威天宮》關聖帝君 庇佑賜財

    大年初一到初五,廟方每
天送出一百份金、銀紀念錢
幣,另擲出最多筊的信眾,
可獲得文武琉璃關公像。
(記者鄭淑婷攝)

    大年初一到初五,廟方每 天送出一百份金、銀紀念錢 幣,另擲出最多筊的信眾, 可獲得文武琉璃關公像。 (記者鄭淑婷攝)

    2016/02/10 06:00

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園市龜山區威天宮供奉高七.二公尺、重七十噸的青銅關聖帝君像,是全台最高的室內神像,關聖帝君被民間視為「武財神」,民眾可趁春節到廟裡求財運,祈求來年事業順利、財運亨通。

    威天宮顧問李建毅表示,猴年春節初一、二、四、五共四天,每天早上九點半到十一點,提供信眾擲筊求發財金,當天擲出最多筊的信眾,可獲得猴年特製的文武琉璃關公像,護佑來年一切順心。

    威天宮由知名電視製作人李鵬所創建,李建毅表示,李鵬年輕時曾向關公許願,若事業有成、飛黃騰達一定蓋廟還願,他在戲劇圈累積成就後開始還願蓋廟,光是打造莊嚴的關聖帝君像,就請來多名歷史學家、雕刻家耗費十多年才完工。

    李建毅表示,平時未提供信眾求發財金,但農曆春節初一、二、四、五共四天,每天早上九點半到十一點,提供信眾擲筊求發財金,每天擲出最多筊的信眾可獲得文武琉璃關公像;初一到初五每天將送出一百份金、銀紀念錢幣,廟門一開就開始發放號碼牌。

    廟方表示,關聖帝君的信眾來自各界,其中有不少是警察、業務、生意人,求回的發財金,許多人會擺在皮夾或家中、辦公室固定位置,俗話說「錢四腳、錢咬錢」,建議將發財金存入常使用的戶頭當作錢母,讓錢母滾錢來、咬錢來,有流動性才有活水進入。

    威天宮供奉高7.2公尺的武
財神關聖帝君。(記者鄭淑婷攝)

    威天宮供奉高7.2公尺的武 財神關聖帝君。(記者鄭淑婷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。