新竹長和宮 補運法會吸萬人
列印


2016-02-11

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕馬政府施政失去民心,加上全台景氣邁入歹年冬,年前地震又重創南部,民眾紛紛自求多福,新竹市國家古蹟長和宮連日舉辦歲末「補運」法會,祈福求財信眾絡繹不絕,逾萬名香客湧進,祈求今年運勢能逆勢成長。

一名做房地產的信眾說,近幾年來經濟景氣明顯變差,馬政府施政亂糟糟,百姓的日子比以前更苦,房仲業更是慘兮兮,在寄望未來蔡英文新政府有所改變之前,只能先祈求神明庇佑補運,也給自己更多的信心,早日走出景氣寒冬。

長和宮主委楊金土表示,今年事前報名參加補運植福法會的信眾突破一萬人,創下歷年紀錄,地震後臨時報名及利用年節前往上香祈福民眾,更紛紛湧入長和宮參拜,祈求救苦救難的媽祖能保佑風調雨順。

廟方補運法會除請來道長誦經、主持祈安消災植福法會,會場還搭有七星橋,由道姑協助解厄,同時由二將會執事人員,持百年歷史的平安印,為民眾在身上或攜帶衣物蓋上戳印,如同「金鐘罩」般的護身符。

廟前廣場最吸睛的就是摸金牛與靈猴,維妙維肖的金牛與金絲猴,看得香客笑哈哈,直說一定要摸一下沾個喜氣才行。

  • 道姑帶領信眾走過七星橋,祈求化災解厄。(記者蔡彰盛攝)

    道姑帶領信眾走過七星橋,祈求化災解厄。(記者蔡彰盛攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法