為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假iPhone詐通訊行 小綠人洩底

    中國製高仿真iPhone 6 Plus外型與真品無異,回復原廠設定時卻出現安卓小綠人。(記者黃捷攝)

    中國製高仿真iPhone 6 Plus外型與真品無異,回復原廠設定時卻出現安卓小綠人。(記者黃捷攝)

    2015/10/30 06:00

    〔記者黃捷/新北報導〕男子陳根旺日前以2萬2000元,將iPhone 6 Plus 64G手機轉賣給通訊行蘇姓店長,蘇男開機後使用「回復原廠設定」功能,赫見蘋果iOS系統竟出現Android系統的「小綠人」,容量更縮水成16G,報警控告詐欺;陳男到案後辯稱「我也以為是真的」,仍被警方依詐欺罪函送法辦。

    價值4千元賣2萬2

    蘇姓店長向警方表示,本月19日下午,40歲陳男進店稱要幫朋友轉賣iPhone,因封膜完整並提供證件影印,還簽下切結書,他信以為真,直到回復後看見小綠人出現,才發現是中國製的「高仿真」山寨機,市價只有4、5000元,氣得報警。

    警方查出陳男曾涉及詐欺、竊盜、偽造文書、賭博等刑案,前天通知他到案說明;陳男堅稱不知情,表示沒拆封膜,「我也以為是真的」。

    陳男供稱,他日前在重新橋下跳蚤市場認識綽號「負哨」的男子,「負哨」會不定期提供iPhone 6 Plus 64G手機給他賣,告知他每支只收2萬元,若拿去賣給通訊行,超過的部分就是他的利潤。

    半個月獲利近10萬

    警方清查後發現,陳男至少犯下5案,有4間通訊行受害,半個月不法獲利近10萬元,訊後依詐欺罪嫌函送檢方,並續追上游。

    陳嫌到通訊行變賣山寨手機詐財。(記者黃捷翻攝)

    陳嫌到通訊行變賣山寨手機詐財。(記者黃捷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。