為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

翁拿強酸潑鄰 4人灼傷

黃翁涉拿水桶裝強酸朝鄰居潑酸。(記者王俊忠攝)

黃翁涉拿水桶裝強酸朝鄰居潑酸。(記者王俊忠攝)

2014/10/29 06:00

〔記者王俊忠/台南報導〕台南市又傳潑酸案!東區1名疑有被害妄想症的黃姓老翁,拿裝有具腐蝕性強酸的水桶朝鄰居鄭姓老翁頭、身淋下,造成鄭翁全身30、40%二度灼傷;鄭妻與宋姓女友人搶救時也遭波及,手部都有清微灼傷,黃翁自己也有8%二度灼傷,鄭翁則被送進加護病房觀察。

黃翁雖無精障手冊,但被害者、家人、里長與警方都說他疑有被害妄想症。警方聯絡衛生局人員與醫師會診,將他強制送醫。這是南市1個月內發生的第2件潑酸案。

甫出獄的男子蔡震昇,今年9月底到10月初,涉在南市安平區、北區連犯3件隨機朝路上騎機車女子背後潑鹽酸案。

昨下午2點多,南市消防局獲報東區光華街275巷內民宅傳出潑酸案,鄭姓老翁傷勢較重,鄭妻與女性友人傷勢較輕,涉潑酸的黃翁也受傷,救護車將4人送醫急救。

70多歲的鄭翁,頭、胸等部位有30、40%二度灼傷;鄭妻與宋姓女友人右手各有輕微灼傷;70多歲黃翁右手與雙大腿內側有8%二度灼傷。

警方偵訊時,黃翁胡言亂語,並說神明指示是鄭翁下藥害他,他才會這麼做。

洪姓里長表示,黃翁獨自租住在鄭翁住處斜對面,雙方是鄰居,最近1週黃翁「盧」他很久了,這2天,黃翁到里長辦公處告知「鄭翁下藥給我吃,沒有解藥,鄭翁要為下藥一事賠我45萬元,否則要告鄭翁」。鄭妻與女兒痛罵他們與黃翁無冤無仇竟遭如此傷害,應趕快將他送進療養機構治療,「不然還會有人受害!」

黃翁與鄰婦被酸潑及,都被送醫清洗治療。(記者王俊忠攝)

黃翁與鄰婦被酸潑及,都被送醫清洗治療。(記者王俊忠攝)

黃翁涉拿水桶裝強酸朝鄰居潑酸。(記者王俊忠攝)

黃翁涉拿水桶裝強酸朝鄰居潑酸。(記者王俊忠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。