為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    惡整LINE詐騙 假小三搞笑反擊

    台中市警二分局近日赴台中科技大學,提醒學生注意LINE詐騙手法翻新。(記者許國楨翻攝)

    台中市警二分局近日赴台中科技大學,提醒學生注意LINE詐騙手法翻新。(記者許國楨翻攝)

    2014-05-11 06:00:00

    〔記者許國楨/台中報導〕「我的手機摔壞了」、「可以幫我買mycard儲值卡(線上遊戲卡)嗎?」這都是LINE詐騙老梗,有人被騙破財,但也有人將計就計,自掰是騙徒的小三,故意虧騙徒「那你跟我說愛我」,逆襲玩弄對方,歹徒被整得不知如何接話,令人捧腹。

    詐騙老梗 有人上當

    LINE在台使用者超越2000萬戶,近期卻淪為詐騙溫床,案件層出不窮,台中市警二分局近日赴台中科技大學,提醒愛用LINE的學生,別以為LINE詐騙是老梗,照樣有人上當。

    警方說,台中市方姓女子收到冒充朋友的LINE訊息,表示手機摔壞,要求幫忙買mycard儲值卡,同時拍下儲值卡帳號密碼,用手機回傳照片給對方。

    方女當時質疑對方身分,歹徒還回應:「你說呢?」又說賺錢會分她一份,方女花了1萬元照辦,對方又要求借錢買卡,這才驚覺上當而報警。

    另一位吳姓女子就很機警,收到「可以幫我買mycard儲值卡嗎?」訊息,就知是詐騙老梗,乾脆將計就計,假裝自己是對方的小三,反問歹徒:「你和老婆處理得如何了?」還要對方「那你跟我說愛我」,又說「我今晚要穿性感內衣等你」,弄得歹徒哭笑不得,卻不能不順著她的話演戲,真是窮於應付。

    也有人「曉以大義」叫歹徒去找份工作;還有人套用台北市議員王世堅應戰「白狼」的知名台詞:「想用我的手機收認證碼,必須先OVER MY DEAD BODY(踏過我的屍體)!」逆襲玩弄歹徒,過程逗趣。

    千萬別設懶人密碼

    警方呼籲,民眾使用LINE通訊軟體,千萬別設懶人密碼,並在未使用電腦版時,將LINE上的「自其他裝置登入」關閉,降低被盜風險,一旦帳號被盜,則要把握登出其他裝置、關ID、重設密碼等3招自救。

    假小三耍LINE詐騙

    假小三耍LINE詐騙

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。