為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

破將軍區槍擊命案 40小時逮4嫌

台南將軍區槍擊命案昨(三日)中午破案,槍手莊清凱(前中)等三人,和藏槍的陳男到案。 (記者楊金城攝)

台南將軍區槍擊命案昨(三日)中午破案,槍手莊清凱(前中)等三人,和藏槍的陳男到案。 (記者楊金城攝)

2023/12/04 05:30

槍手莊清凱等3嫌犯案沒錢跑路 落網只剩幾百元

〔記者楊金城/台南報導〕台南將軍區槍擊命案案發四十小時後,警方昨天中午破案,逮捕槍手莊清凱等三人,查扣凶槍一支和廿發子彈,陳姓藏槍嫌犯也被逮捕,莊嫌等三人身上沒錢跑路,才沒離開學甲區,落網時,三人身上都只有幾百元,案發動機由警方調查釐清。

槍擊案造成黃男無辜喪命

一日晚上發生的將軍槍擊案造成四十三歲黃姓男子無辜喪命,涉嫌開槍的五十一歲莊清凱和四十七歲、五十七歲的二名謝姓嫌犯逃亡。莊男在學甲經營私人神壇,有多項前科。警方說,莊、謝三嫌在犯案後回到學甲,莊嫌先將犯案的改造手槍和二個彈匣廿發子彈交給陳姓男子藏匿,隨後再騎友人的二輛機車相偕逃亡,三人將手機丟棄,避免警方追蹤。

台南市警方專案小組調閱路口相關監視影像,發現三嫌騎乘的二輛機車消失在學甲、鹽水、下營交界區域,都在莊男住處周邊,因地處偏僻,警方派員監控各路口,「以車追人」,二輛機車前天都未現蹤,三人缺乏跑路費,警方研判躲在偏僻空屋,未離開學甲。

昨天上午九點多,三嫌的機車開始移動,大批幹員趕往學甲豐和地區搜捕,終於在二小時後發現二謝共乘機車出現豐和庄內,當場攔車逮捕,接著中午十二點多,南市刑大副大隊長葉景星帶領幹員也在豐和庄外產業道路發現莊男機車,隨即以偵防車將機車撞倒,上前壓制莊男,再抓藏槍的陳嫌到案。

將軍區將軍里一戶三合院民宅一日晚上發生槍擊命案,案發原因疑為卅六歲鄭姓女子和卅八歲凃姓男友爭吵,莊男等三嫌為鄭女討公道,前來找凃男理論,凃男和友人黃男等六人在屋內喝酒,雙方在門口爆發推擠衝突,混亂中黃男的鼻子中一槍,當場喪命,莊男就是開槍嫌犯。警方依殺人、槍砲等罪嫌擴大偵辦中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。