為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

槍手當街對吳明達開槍射擊 吳稱近期未與人結怨

吳明達狀況穩定,他初步聲稱不認識槍手,近來也沒有與人結怨,不知為何會被槍擊。 (翻攝中華民國威震愛心發展協會臉書)

吳明達狀況穩定,他初步聲稱不認識槍手,近來也沒有與人結怨,不知為何會被槍擊。 (翻攝中華民國威震愛心發展協會臉書)

2024/07/11 13:05

〔記者鄭景議、王冠仁/台北報導〕威震愛心發展協會理事長吳明達,昨天下午遭槍手彭郁翰當街開槍伏擊,吳明達左手掌被子彈貫穿、左小腿中彈,其囊姓司機的右小腿也中彈,導致小腿骨粉碎性骨折。對此,警方也隨即派員前往醫院詢問,吳明達狀況穩定,他初步聲稱不認識槍手,近來也沒有與人結怨,不知為何會被槍擊。

由於彭郁翰投案後,聲稱犯案動機是因為自己在長安西路經營的咖啡店,被吳明達強索保護費才會行兇。對此,威震愛心發展協會今早發文澄清,吳明達昨遭不法份子伏擊,槍手辯稱因被收保護費,憤而逞兇,此為捏造之謊言;吳明達經營本業為土地開發與營建都更,皆屬正當生意,保護費一事乃子虛烏有。

該協會也曾在今天凌晨時刻發文表示,吳明達昨天是與協會幹部在辦公室商討南港育幼院捐贈物資事宜,會議結束後下樓離開,即遭不明人士開槍伏擊。當時吳不顧自己身中兩槍,強忍傷勢鎮定指揮現場,安排受傷的人送醫急救,到醫院後還先請醫師診治友人。

該協會強調,吳明達成立協會後,慷慨解囊,積極行善,參與無數公益活動。雖然伏擊的人已經投案,但口供漏洞百出,表示因為開咖啡店被收保護費,憤而持槍行兇,不過他所持槍械為制式手槍,一般咖啡店老闆豈會有門路可以取得制式武器,說詞明顯有問題。

吳明達過去也曾表示,自己以前確實在江湖上行走,但是誰沒有年輕過?他假釋出獄後全心全力投入公益,不願再涉足江湖,不能把事情都賴在他頭上。

槍手彭郁翰(紅圈處)從吳明達的背後連開4槍,隨即跑到附近的寧夏路派出所投案。(記者王冠仁翻攝)

槍手彭郁翰(紅圈處)從吳明達的背後連開4槍,隨即跑到附近的寧夏路派出所投案。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。