為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《嘉義》防制交通事故 嘉市12熱區區段執法

嘉義市警方將在12個事故熱區不定時、不定點稽查取締交通違規。(嘉義市警察局提供)

嘉義市警方將在12個事故熱區不定時、不定點稽查取締交通違規。(嘉義市警察局提供)

2023/11/30 05:30

〔記者王善嬿/嘉義報導〕交通部統計今年一月至八月人員死亡及受傷交通事故,相較去年同期嘉義市增加四十七件,市警局分析熱門事故時段發生於下午四點到六點,為提高用路人行車安全,規劃在民生南路的興業西路以南至世賢路以北路段等十二個事故熱區,以員警搭配移動式測速照相設備不定點、不定時「區段執法」取締交通違規,防制交通事故發生。

市警局交通隊組長陳明桐說,前三大肇事因素為未依規定讓車、未注意車前狀態及違反號誌管制或指揮,以年齡族群分析,今年一至十月以十八至二十四歲共十三人死、八六四人受傷最多,機車發生一三五六件居冠,因此執行「區段執法」,提高見警率,並採購四組移動式測速照相設備,實施不定時、不定點稽查取締。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。