為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

自由日日Shoot》新北果菜捲弊案/新北市府挨批 為「菜蟲」狡辯

新北市果菜運銷公司多名職員,涉利用蔬果拍賣交易制度漏洞圖利特定經銷人,調查局新北市調查處昨搜索新北果菜運銷公司。 (取自民視新聞台)

新北市果菜運銷公司多名職員,涉利用蔬果拍賣交易制度漏洞圖利特定經銷人,調查局新北市調查處昨搜索新北果菜運銷公司。 (取自民視新聞台)

2023/11/23 05:30

議員質疑異常交易筆數破10萬 累積金額1.3億

〔記者黃子暘/新北報導〕新北市果菜運銷公司多名職員,涉利用蔬果拍賣交易制度漏洞圖利特定經銷人,案由檢調偵辦中;新北市議會民進黨團總召鄭宇恩指出,黨團已要求果菜公司到議會針對作業疏失專案報告;議員黃淑君早在本月初就質詢果菜公司交易時間異常等情;議員李宇翔則批,市府月初狡辯護航果菜公司、縱容菜蟲,與市長侯友宜主張的「公正無私」背道而馳。

要求果菜公司報告作業疏失

鄭宇恩轉述,「果菜公司總經理江惠貞」昨在議會審查會承認,違規的拍賣員確實有在非預約交易時間搬運蔬果,但不了解其間是否涉及不當得利。

在此之前,黃淑君就曾質詢說,正常進貨時間在深夜十一點半至凌晨二點半,拍賣時間是三點至五點半,但果菜公司一至九月交易紀錄卻有許多非正常時段交易紀錄,甚至早上七、八點還在拍賣;異常交易筆數破十萬,累積交易額約一億三千萬元。果菜公司當時以「武漢肺炎期間盛行預約交易」回應,黃淑君質疑,難道十萬筆都是預約交易?

黃淑君昨表示,市府應重新檢視拍賣市場有何問題,果菜公司管理階層是否知情不報,全盤檢討管理機制。

李宇翔說,之前和黃淑君都接獲同一人陳情異常交易問題,他們也掌握異常時段交易紀錄,明顯有違法行為存在,市府卻在答詢時狡辯護航;據現場攤商所述,類似狀況已長達二、三十年。李宇翔批評,議員質詢就是希望揪出菜蟲,市府月初若覺得做法有錯,早該對交易制度等進行檢討,侯友宜主打「公正無私」,市府卻是縱容、狡辯護航,直到被檢方調查才當回事。

新北果菜︰已調查、懲處

新北市果菜運銷公司表示,第一時間已進行內部調查、懲處,相關同仁已經被依規記過,調離管理職,公司配合檢調偵辦,並對板橋市場交易流程總體檢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。