為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

3千元遨遊天際 暗藏生命危險

玩飛行傘注意事項

玩飛行傘注意事項

2023/11/19 05:30

教練雖合格 營業未經許可

〔記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮豐濱鄉磯崎的飛行傘體驗活動鬧出人命,但飛行傘業者並未取得縣府核發的經營許可。

花蓮縣府教育處表示,業者目前除了載飛體驗的教練有拿到合格證書,其他包括土地、設置都不符規定,因此無法取得經營許可,縣府已要求業者停業配合調查。

至於合格教練為何會在高空中調整座帶時出狀況,造成憾事,確切原因正由檢警及縣府調查了解中。

花蓮5載客業者 均為非法

據了解,體育署的無動力飛行運動及其經營管理辦法於去年十月頒布,目前花蓮五家經營載客體驗飛行的業者均為非法。

不過許多旅遊網站、部落客都有圖文介紹,業者私下攬客還有包套服務,包括飛行體驗、接駁、空中拍網美影片及照片;以事故業者來說,全套費用每人二千九百八十元。

土地、設置 都不符規定

雖然業者受訪時表示,他們從二○一七年就有登記營業,教練也有三十多年飛行經驗,在體育署納管後已考取證照,並投保保險。但花蓮縣府教育處說,該業者未取得縣府經營許可,屬非法營業,無動力飛行傘需民航局許可,不過相關規定無罰則,難遏止私下攬客行為。

縣府指出,該飛行場地距離省道及輸電設備也過近,縣府站在輔導立場雖想協助合法化,但土地問題最大,縣府已成立飛行運動調查小組,今天將會同專業人員調查事故原因。

花蓮縣內包括磯崎、明利、三棧都有業者發展飛行傘載客飛行活動,但沒有一家合法營業。(記者花孟璟攝)

花蓮縣內包括磯崎、明利、三棧都有業者發展飛行傘載客飛行活動,但沒有一家合法營業。(記者花孟璟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。