為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

內鬼透露所長個性溫和 惡煞才敢圍三重派出所

警方隔天逮捕翁男等12人法辦。(記者徐聖倫翻攝)

警方隔天逮捕翁男等12人法辦。(記者徐聖倫翻攝)

2023/11/12 05:30

〔記者徐聖倫/新北報導〕新北市三重警分局三重派出所,本月四日遭翁姓男子率眾包圍警所,甚至有一人闖入所內,警方喝令解散,隔天警方循線送辦翁男等十二人;三重督察組調查後,赫然發現翁男在行動前,曾問過有交情的二重派出所長陳子杰,確認三重所長黃心廉「個性溫和」,才敢囂張鬧事,分局昨將兩名所長皆記小過並調離主管職,值班副分局長余祥雲也被記申誡。

三重警分局主動調查

主管及內鬼兩所長皆拔官

三重警分局督察組主動調查,查出翁男曾經跟過三重的地方角頭,有妨害自由前科,陳子杰在大同派出所長任內與翁有交情;督察組查閱翁男手機,發現翁男與陳員間的通話紀錄,陳員向翁透露黃心廉的個性等內部資訊,因此處分陳小過一次,調離主管職,後續將進一步調查。

三重分局亦認為黃心廉身為主管,面對群眾侵門踏戶,無法即時做出強勢反應,也記小過一次並調離主管職。當日值班副分局長余祥雲連帶記申誡一次,分局長張國哲向新北市警局自請處分。

據了解,翁男本月四日凌晨酒後與妻子大吵,三重所廖姓員警獲報前往處理,判斷翁男已泥醉而無法自理,將他壓制帶回派出所保護管束,清晨五時才交由翁妻帶回家,翁男質疑警方將他強制帶回的舉動執法過當,心生不滿。

翁男當天白天即向有交情的二重派出所長陳子杰,探聽三重所所長黃心廉「好不好處理?」,陳子杰回以黃「個性溫和」的答案,翁男隨即於四日晚間近十時帶著親友包圍三重派出所,叫囂要求廖姓員警出來面對,還亂灑印有廖員頭像的紙張,翁的兒子甚至一度欲突破防線闖入警所內部,場面混亂。

黃員也一如翁男探聽到的個性溫和,未以強硬手段壓制滋事人群,直到現場員警喝令民眾離開,眾人才離去。三重警分局事後隔日逮回翁男等十二人,依妨害公務、聚眾等罪嫌送辦。

新北市三重警分局三重派出所日前遭翁男率眾包圍,翁男兒子一度闖入警所。(記者徐聖倫翻攝)

新北市三重警分局三重派出所日前遭翁男率眾包圍,翁男兒子一度闖入警所。(記者徐聖倫翻攝)

警方隔天逮捕翁男等12人法辦。(記者徐聖倫翻攝)

警方隔天逮捕翁男等12人法辦。(記者徐聖倫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。