為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

壓到雙白線 易被達人檢舉

很多民眾誤以為將車停在紅線外沒影響交通不算違規,便常將車停放在紅線外。(記者吳昇儒攝)

很多民眾誤以為將車停在紅線外沒影響交通不算違規,便常將車停放在紅線外。(記者吳昇儒攝)

2023/10/11 05:30

記者吳昇儒/專題報導

民眾開車或騎機車,除了常見的十大NG違規行為外,還有一些車輛行進間的小細節要注意,例如,不小心壓到雙白線也是不行的,不少民眾以為壓到一點點沒關係,結果就被檢舉達人檢舉而吃上罰單;還有槽化線也千萬不能壓到,這些都是易被檢舉之處,警方提醒民眾一定要小心。

基隆市警察局交通隊組長李文雄指出,變換車道或轉彎時,一定要提前打方向燈,讓後方車輛知道前車動向,避免發生危險,而很多民眾將車駛進單行道時,認為對向不會有來車,就忘記要打方向燈,很容易發生危險。且未依規定打方向燈,將可罰一千兩百元到三千六百元罰鍰,一個小動作忘記荷包可會大失血。

高速公路槽化線 最高罰6千

此外,很多民眾行車時轉彎或變換車道,偶而會不小心跨越雙白線、槽化線,一般人多會心想只要不是雙黃線應該就沒關係,但若是被警方查獲或被人檢舉,會被罰九百到一千八百元,若在快、高速公路上輾過槽化線,則可罰三千到六千元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。