為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「吃」漢追求不成…名店闆娘 當夫面遭槍殺

發生槍擊案的北市「關渡鹹粥」店。(記者劉慶侯翻攝)

發生槍擊案的北市「關渡鹹粥」店。(記者劉慶侯翻攝)

2023/06/11 05:30

〔記者劉慶侯/台北報導〕在台北市北投區和丈夫經營「關渡鹹粥」店的四十三歲越南籍潘姓配偶,昨天下午一時多在店內遭戴安全帽的男性機車騎士近距離開槍狙殺,僅開一槍擊中左胸,傷重送醫不治。警方調查,全案疑為周男有意追求潘婦,但潘婦未接納且有意疏遠,周竟涉嫌痛下殺手報復,行凶後騎機車逃逸,警方掌握他騎往新北市,全力追緝中。

一槍擊中左胸 送醫不治

警方調查,潘婦結婚來台已逾十八年,和丈夫育有二子,夫妻在北投區知行路共同經營「關渡鹹粥」,主打鹹粥,也有賣小菜、魯肉飯,在當地小有名氣;潘婦口齒伶俐,常與客人熱情相聊,不排除她與周男因此熟識,周男以為可以「進一步」,遂猛力展開追求,沒想到最後未被潘婦接受,由愛生恨釀大禍。

警方表示,案發時潘婦正在店內忙碌,一名頭戴安全帽、戴著口罩的機車騎士靠近鹹粥店外,持手槍朝潘婦胸前射擊一發,隨即騎車逃逸。當時也在店內的丈夫受到驚嚇,有鄰居以為發生氣爆,跑來查看,眾人見狀趕緊報案,將潘婦送往淡水馬偕醫院急救,但傷重不治。

潘婦的丈夫告訴警方,他不清楚妻子與人的交往情況,也不認為妻子或二人經營店面曾與人結怨。

警方查訪周邊鄰居,有鄰居說這間鹹粥店主要是太太在經營,不過先生也經常來幫忙。

凶手騎機車逃往新北市

警方根據凶嫌機車的車號和監視畫面追查,研判是住在案發地點附近的周姓男子所為;警方查訪時,有人說他與潘婦似有曖昧,但也有人說是周男追求潘婦不成,且有意疏遠,周為此非常不滿,常向人抱怨。

警方追查,周男犯案後騎車往大同區方向逃逸,隨後轉往新北市。

周男(箭頭處)赴北市「關渡鹹粥」店開一槍擊殺老闆娘後,騎機車逃逸。
(記者劉慶侯翻攝)

周男(箭頭處)赴北市「關渡鹹粥」店開一槍擊殺老闆娘後,騎機車逃逸。 (記者劉慶侯翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。